Правила въезда на Кубу

Пост обновлен янв. 10

Обновление от 22.12.2020

Для посещения Кубы не требуется виза, но вам обязательно нужно ознакомиться с правилами въезда. С 01.01.2021 для перечения границы требуется тест на COVID, сделанный не менее, чем за 72 часа до вылета. Справку нужно будет показать не в электронном, а в распечатанном виде.



Правила въезда на Кубу, предоставленные Посольством Республики Куба

  1. По прибытии в любой из открытых для международных перелетов аэропорт Кубы пассажиры должны заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья. Ознакомиться с этим документом можно в файле: Специальная форма о состоянии своего здоровья

  2. Всем прибывающим иностранным пассажирам, не взирая на тест из России все равно измерят температуру тела и сделают бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Результат будет готов через 24 часа после забора биоматериала.

  3. В случае положительного результата турист будет отправлен на изоляцию и лечение (по желанию) в отеле Sol Cayo-Coco 4* до получения отрицательного результата. -Контактные туристы (родственники) размещаются в забронированных гостиницах, где находятся на изоляции до получения результата повторного теста (через 5 дней). При повторном отрицательном результате теста гости продолжат отдых в отеле; в случае положительного результата - будут также направлены в отель Sol Cayo-Coco 4*.

  4. В каждом отеле работает дежурная медицинская бригада (врач, медсестра и эпидемиолог).В отеле вам могут измерить температуру.

  5. Туристы могут находиться на всей территории отеля без масок, их использование обязательно только для сотрудников отеля и рекомендовано в течении первых 24 часов.

  6. В ресторанах и помещениях общего пользования гостиниц были приняты меры для сохранения социальной дистанции. На территории отеля туристов также просят соблюдать социальную дистанцию.

  7. Для обеспечения безопасности и уменьшения контактов через банкноты при посещении Кубы, оплата экскурсий и доп. услуг в отелях и других сервисов осуществляется только банковскими картами (VISA и Mastercard). Принимаются банковские карты любых банков, кроме банков США.

Читайте также "Отдых на Кубе 2020"


Agency Cuba Da INN 784808079792

Tel: +53 56 22 44 31 |  Tel:  + 7 977 384 42 73   

         info@cubada.org                

©2017 CUBA DA

Договор оферты

Договор оказания информационных услуг