Отдых на Кубе в 2020

Пост обновлен 22 дек. 2020 г.

Открытые отели на Кубе и правила въезда на Кубу. В ноябре 2020 года, после полугода карантина, открытие Кубы началось со скандала. Был ли остров готов к приему гостей ? А если нет, что изменилось сейчас ? И главное : безопасно ли отдыхать на Кубе ? Ответы на все ваши вопросы в этой статье. Первые рейсы Москва-Кайо Коко спровоцировали настоящий общественный диссонанс. С одной стороны, российские туристы, оплатившие отдых на резорте в тропическом раю возмущались необходимости провести отпуск в мизерной больнице. С другой стороны, кубинцы, которые проработали все лето с туристами из Канады и видели только два случая COVID у туристов не верили, что первые два рейса доставят сразу 25 заражённых ! К счастью, решение вскоре нашли. Министерство туризма Кубы отказалось от идеи устраивать иностранцам экскурсию по кубинским больницам, и выделило под эти цели четырёхзвёздочный курортный отель. Туристы же в свою очередь стали практиковать сдачу теста перед вылетом, и количество заражённых на борту стремительно снизилось с одиннадцати людей за рейс до двух человек. Важно понимать, что Кубинцы с особым трепетом относятся к статистике заболевших. Напомню, что в марте 2020 Куба закрыла свои границы всего после трёх выявленных случаев. Это объясняет и правила въезда на Кубу и особый уровень безопасности отдыха на острове.

Правила въезда на Кубу.

Для путешествия на остров Свободы не требуется сдача теста. По прилёту Кубинцы сами делают всем пассажирам экспресс-тест прямо в аэропорту. Результаты теста приходят через 24 часа. На протяжении этих 24 часов необходимо носить маску в общественных местах отеля. После получения результатов теста, здоровое туристы спокойно продолжают отдых и уже не обязаны носить маску. Если же у путешестннника выявлен COVID его отправляют в отель Sol Cayo Coco 4* для изоляции и лечения.


Как максимально oбезопасить себя ? Турагентство Cuba Da рекомендует минимизировать риск проведения отпуска в карантине оформив страховку на случай отмены поездки. Сделав тест за два-три дня до вылета, турист сможет отказаться от путешествия в случае выявления у него Covid и просто перенести поездку.

Какие курорты открыты ? Возобновлены регулярные рейсы в Гавану, откуда при желании можно добраться до Варадеро, однако лишь в рамках индивидуальных туров (за подробностями обращайтесь к нашим менеджерам). Дважды в неделю самолеты прилетают на Кайо Коко и Кайо Гильермо. Это роскошные тропические острова, где расположены лучшие кубинские пляжи и где так любил рыбачить Эрнесто Хемингуэй. Отсюда практически нет исторических экскурсий и на момент написания статьи не возобновлено авиа сообщение с Гаваной (30.11.2020) но тем не менее при желании разнообразить свой отдых вариантов на Кайо Коко много.

Чем заняться на Кайо Коко и Кайо Гильермо ? Здесь можно поплавать с дельфинами в хорошем дельфинарии, взять уроки кайт и виндсёрфинга, насладиться отличным снорклингом и дайвингом или рыбалкой. Туристам также доступны многочисленные морские экскурсии и прогулки на яхте и катамаранах, некоторые из которых уже включены в стоимость отелей. Из каждого второго отеля можно прогуляться пешком до роскошных диких пляжей, полюбоваться первозданной природой, игуанами и пеликанами, морскими звёздами и ракушками. Интересно, что именно на Кайо Коко живет самая большая в мире популяция фламинго, и туристы совершенно бесплатно могут наблюдать за сотнями птиц в их естественной среде обитания, если дойдут или доедут до лагун. Не стоит забывать, что даже на территории отеля вам вряд ли будет скучно. Кубинские отели славятся отличной анимацией, здесь постоянно проходят спортивные и развлекательные мероприятия, уроки йоги, сальсы и зумбы, пляжный волейбол и игры в бассейне. В тусовочных отелях регулярны вечеринки на пляже и пенные дискотеки в бассейне.


Одним словом, кайо Коко есть что предложить и парам, и группам друзей и семьям с детьми !


Обращайтесь в агентство CUBA DA и мы с радостью подберем для вас тот самый отель и сделаем ваш отдых незабываемым ! Мы работаем полностью онлайн и с любыми городами России.


ВНИМАНИЕ ! СТАТЬЯ БЫЛА НАПИСАНА В НОЯБРЕ 2020 ГОДА, В ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ! ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ ЭТОГО БЛОГА, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ.

На фото отель Pullman Cayo Coco

Agency Cuba Da INN 784808079792

Tel: +53 56 22 44 31 |  Tel:  + 7 977 384 42 73   

         info@cubada.org                

©2017 CUBA DA

Договор оферты

Договор оказания информационных услуг