Новые правила въезда на Кубу



С 15.11.2021 для посещения Кубы обязательно иметь на руках сертификат о вакцинации против COVID-19 (любая российская вакцина) на английском языке или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до въезда в страну в официальной сертифицированной лаборатории. Список лабораторий указан на сайте Роспотребнадзора.

Справка должна быть в бумажном формате с оригинальной печатью на русском и английском языках.

Путешественники в возрасте до 12 лет освобождены от предоставления сертификата или отрицательного ПЦР-теста.

Авиакомпании будут требовать от своих пассажиров перед посадкой в самолет соблюдения этих требований.



  1. Пассажиры должны заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья. Запросить документ лучше заранее у своего турагента.

  2. Всем прибывающим иностранным гражданам в аэропорту будет измерена температура. В случае повышенной температуры будет проведен тест на COVID-19.

  3. В случае положительного результата турист будет немедленно изолирован для наблюдения и лечения при необходимости, а его родственники изолированы в специально отведенной для этого зоне гостиницы. С целью улучшения условий пребывания туристов с положительным тестом на COVID-19 и контактных с ними лиц принято новое решение (обновление от 14.11.2020): - Гости с положительным РCR-тестом размещаются на изоляцию в отеле Sol Cayo-Coco 4* (для прилетающих в Кайо-Коко) и в отеле Starfish Cuatro Palmas 4* (для прилетающих в Варадеро) до получения отрицательного результата. - Контактные туристы размещаются в забронированных гостиницах, где находятся на изоляции до получения результата повторного теста (через 5 дней). При повторном отрицательном результате теста гости продолжат отдых в отеле; в случае положительного результата - будут направлены в отель Sol Cayo-Coco 4* (для прилетающих в Кайо-Коко) и в отель Starfish Cuatro Palmas 4* (для прилетающих в Варадеро).

78 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все