Интернет на Кубе

Интернет на Кубе, как почти на любом карибском острове не идеален, но он есть! В городских парках и в лобби любого (даже не вашего!) отеля в каждом городе Кубы можно подключиться к WiFi!

На Кубе он не бесплатный, но оно и к лучшему - наслаждайтесь жизнью в оффлайне, выходите на связь по вечерам за чашечкой Дайкири, смотрите по сторонам, а не в телефон! 1 кук за 1 час, карточки можно приобрести в любом бюро ETECSA.

Проверьте на maps.me где расположено ближайшее, их не мало. Карточки действительны в любой точке доступа, за исключением нескольких закрытых сетей пятизвездочных отелей. Система очень удобная - Etecsa, карточка, улица, фонарь, парк. Ну или лобби ближайшего отеля.


РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Итак, вы решили подключиться ! 3 шага к кубинскому интернету.


ШАГ 1

Купить скретч-карту. 

Скретч-карты бывают на 1 час и на 5 часов. Стоимость одного часа - 1$, пяти- 5$. Приобрести карту можно тремя способами.


1.Спокойно-  в лобби отелей.

2.Отстояв очередь- в офисах компании ETECSA (в центре Гаваны офис располагается на улице Obispo).

3.В  два раза дороже-  у перекупщиков. Шепчущие «тархета, вай-фай, тархета» люди в чёрном караулят туристов у пунктов продаж, и в зонах доступа в интернет

________

ШАГ 2

Найти точку доступа.

Законнектиться можно в лобби некоторых отелей, в общественных парках и городских скверах. 

Определить точку доступа просто- по толпе уткнувшихся в телефоны людей. Ночью- ещё легче, парки, снабжённые WiFi романтично освещены  экранами телефонов

________

ШАГ 3

Законнектиться!

Если первые два шага кажутся не простыми, то именно третий потребует от вас максимум терпения и энергии. Включаем внутреннего буддиста и стираем пароль на вашей скретч-карте. 

В настройках появляется сеть «WiFi_ETECSА»

Подключаемся и ждём всплывающего окна со строчками для логина и пароля. В графу usuario (логин) вносим первую строчку с карточки- 12 цифр. Во вторую графу  вводим пароль - нижние  12 цифр. 

Если окно не появляется автоматически, введите в строчке поиска вашего браузера «secure.etecsa.net» или «1.1.1.1.» Если что-то пошло не так- пробуем ещё раз, и ещё раз, пока ETECSA не согласится принять вас

Карточка безлимитна по трафику (если можно так сказать), и функционирует по времени. Вы можете подключаться сколько угодно раз из любой точки доступа, пока не закончится время карточки. Когда я объясняю туристам этот момент, в ответ часто слышу восторженное: «отличная система!». Каждый раз при подключении вам показывают остаток минут. Действует карточка месяц с момента активации. Действительно, отличная система ! Лучшая в мире !

Карточка ETECSA

⠀ 🛑Далее прошу НЕ ЧИТАТЬ🛑

💀 Раздел для особо интернетозависимых 💀 На Кубе есть 3G! Работает теле 2 и йота, а также местный оператор Cubacel ! Не верьте никому, ерунды на эту тему много написано, у каждого туриста есть законное право приобрести целых три местных сим карты на человека. Предлагаю обойтись одной, но дело ваше, конечно. Также, в бюро ETECSA нужно просто попросить симкарту с интернетом за 40 кук, 10 из них на счету, но можно сразу пополнить баланс. Пакет 600 мегабайт стоит 7 кук; 1 гиг 10 кук; 2,5 гигабайта 25 кук. По команде *133# вы сможете приобрести вышеупомянутые пакеты данных. Все, у вас 3G на Кубе, вы как один из первых на Луне. ⠀ Лично я считаю, что хотя бы дважды стоит подумать, перед тем, как портить себе отпуск постоянным инстаграмом и вотсап 🙌 ⠀

Просмотров: 123

Agency Cuba Da INN 784808079792

Tel: +53 56 22 44 31 |  Tel:  + 7 977 384 42 73   

         info@cubada.org                

©2017 CUBA DA

Договор оферты