ОТВЕТЫ НА 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Здесь мы собрали ответы на самые популярные вопросы о бронированиях, страховках, правилах въезда на Кубу и пребывания на острове !

ЮРИДИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ

 

Как не бояться обращаться в турагентство онлайн ?

 

Если турагентство работает официально, совершенно не важно в каком городе и в какой стране у него есть офис и есть ли он вообще. Например, агентство CUBA DA базируется в Гаване и мы работаем полностью онлайн, а с туристами встречаемся уже на Кубе. Это не делает нашу деятельность менее легальной, и наши туристы также защищены законодательством РФ. Главное, чтобы вы могли всегда связаться со своими турагентами, а мы на связи с вами постоянно. 

 

Что такое договор оферты ?

 

Договор оферты - самый популярный в современной сфере туризма и услуг вид договора, который не требует подписи. Такими договорами пользуются авиакомпании, туроператоры, гостиницы и все другие организации, при оформлении заказа у которых вы ничего не подписываете. Договор в таких случаях все равно есть, он  размещен на сайте компании и защищает вас точно также, как и привычный подписанный договор. Такой договор вступает в силу в момент совершения акцепта - определенного действия. В туристическом бизнесе таким акцептом является, как правило, заявка на бронирование. В тот момент, когда турагент составляет для вас заявку между вами вступают в силу юридические отношения и турагент обязан все для вас забронировать. 

 

Зачем нужен договор оферты ?

 

Работать без договора турагент не может, в таком случае его деятельность считается не легальной. Договор оферты справляется со своей юридической миссией идеально, но при этом избавляет от лишнего документооборота.

 

Можно ли получить обычный договор ?

 

Да ! Для этого нужно просто попросить нас об этом, и мы вышлем индивидуальный договор на электронную почту. 

 

 

НАДЕЖНЫЕ БРОНИРОВАНИЯ 

 

Как проверить турагентство ? 

 

Проверить своего турагента вы можете несколькими способами. 

Самый простой, обратиться к существующему для этих целей реестру турагентств России через официальный сайт Роспотребнадзора или благодаря установленному на сайтах турагентств виджету. Наш виджет вы найдете внизу каждой страницы сайта. 

Другой способ - проверить своего турагента через ИНН  в любом государственном реестре или на специальном портале Турпомощь.ру

 

Как быстро проверить свою заявку ? 

 

Сразу после бронирования мы отправляем вам вашу заявку и номер бронирования. Вы всегда  можете проверить ваше бронирования  на сайте туроператора. 

Для этого нужно зайти на сайт туроператора и найти вкладку «личный кабинет». Затем необходимо всего лишь ввести номер бронирования (полученный от нас) и номер паспорта (ваш загранпаспорт) и вы увидите создана ли заявка в системе и переведены ли за неё средства. В разделе «турагентства» вы также можете посмотреть сотрудничает ли ваш Турагент с данным поставщиком услуг, то есть туроператором.

 

Какие условия оплаты туров и экскурсий ?

 

Условия бронирования пакетных туров зависят от конкретного туроператора, иногда туры бронируются по предоплате, иногда, если до вылета остается менее месяца после полной оплаты. 

Бронирование индивидуальных туров и экскурсий осуществляется по предоплате и вы никогла не платите полную сумму сразу.

 

Как происходит оплата ?

 

После подтверждения заявки на ваше имя выставляется счет и вы можете оплатить его через приложение банка или лично в банке. На счете указаны реквизиты вашего турагента и они должны совпадать с прописанными в договоре реквизитами. Вы можете оплатить в рублях или в валюте, через мобильное приложение или лично в банке. Подтверждение оплаты предоставляется вам по первому требованию. 

 

 

НАДЕЖНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 

 

Можно ли отменить тур ? 

 

Да, согласно условиям ведущих туроператоров тур можно отменить по собственной инициативе  в любой момент, однако чем ближе к дате вылета это происходит, тем выше может подниматься сумма Фактически Понесенных Расходов Туроператора, иными словами - тем выше ваш штраф за отмену тура. Таким образом, отменить тур с датой вылета через полгода вы можете без потерь, но отказавшись от поездки за неделю потерять большую часть стоимости. Мы советуем бронировать тур, когда вы уверены в своих датах отпуска и отменять тур только по страховке. 

 

Что такое страхование отмены поездки ? 

 

Вы можете застраховать свое путешествие в любой страховой компании и не потерять средства в случае наступления страхового случая. Страховым случаем может являться болезнь, например, COVID 19. Если вы застрахованы - вы не теряете деньги даже заболев в последний момент. Страхование отмены поездки вы можете приобрести через нас у наших партнеров ERV- страхование или в своей любимой страховой компании, как вам будет удобнее.  Читайте также об акции « Страхование поездки в подарок » здесь  

 

ГОТОВИМСЯ К ПОЕЗДКЕ 

 

Что за форма о состоянии здоровья ?

 

В самолете туристов просят заполнить форму о состоянии здоровья. Как она выглядит можно посмотреть вот здесь, и мы поможем вам заполнить ее, если вы не говорите по испански или по английски. Подробнее о правилах въезда на Кубу читайте здесь

 

Что взять с собой на Кубу ?

 

С собой на остров необходимо брать все, что может понадобиться вам в поездке, не рассчитывая на местные магазины. Это же касается средств защиты от солнца и насекомых (от местных комаров лучше всего помогает любое средство с содержанием DEET), купальников и средств личной гигиены; а также душевых принадлежностей (за исключением полотенец). Аренда маски для снорклинга означает проигрыш в цене и в качестве, поэтому это также рекомендуется взять с собой. 

Читайте также  нашу заметку : " Что взять с собой и что привезти в подарок кубинцам?" вот здесь

 

Какую валюту брать с собой ? 

 

На кайо Коко сейчас лучше приезжать с долларами в мелких купюрах и с банковской карточкой. За все экскурсии, аренду машины, проезд в туристическом автобусе и в других официальных местах в качестве санитарной меры предосторожности введена оплата картой. Однако терминалы могут ломаться и желательно иметь возможность заплатить за любые услуги наличными. Чаевые в валюте также приветствуются кубинцами, пережившими в 2020-ом году денежную реформу. 

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА КУБУ

 

Нужна ли виза на Кубу ?

 

Гражданам РФ в рамках поездки,  не превышающей трех месяцев, виза для въезда не требуется, достаточно загранпаспорта со сроком действия не менее трех месяцев на момент поездки.

 

Нужно ли делать тест на COVID для поездки на Кубу ?

 

Тест перед поездкой делать не обязательно, но мы очень рекомендуем.

Подробнее о правилах въезда на Кубу и наших советы читайте здесь, а ознакомиться с перечнем официальных правил от Посольства Республики Куба можно здесь

 

 

ПРАВИЛА ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ В РОССИЮ

 

Нужно ли сдавать тест после возвращения ?

 

Да, после возвращения в РФ необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг и в течение трех календарных дней загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. На обратном пути вас также попросят заполнить анкету о текущем самочувствии на борту самолета.